防范非法金融活动 筑牢金融安全底线—科技城新区5·15打击和防范经济犯罪宣传走进高校

发布日期:2024-05-17 来源:绵阳科技城新区管理委员会 作者:科技城新区 阅读次数: 字体:[  ]

为进一步提升人民群众识别和防范经济犯罪的能力,在“第十五个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”当天,由绵阳科技城新区财政金融局联合绵阳市财政局、绵阳市教体局、中国人民银行绵阳市分行、国家金融监督管理总局绵阳监管分局主办,华西证券科创金融投资者教育基地承办的“防范非法金融活动筑牢金融安全底线”专题宣传活动,在绵阳职业技术学校和四川文化艺术学院(绵阳校区)举行。

本次活动旨在通过在两所院校开展金融知识讲座、法律知识普及、金融知识竞赛等活动,帮助学生了解金融、认识金融、学习金融,自觉远离非法金融活动,提高自我保护能力。活动之余,以向在场师生征集“防范非法金融活动筑牢金融安全底线”相关图文、视频、音频为引,切实让每个人都加入到“防非打非”队伍中,为构建“横向到边,纵向到底”的防非格局再添“青动力”。

此次活动,共发放宣传折页5000余份,参与师生1000余人。绵阳科技城新区财政金融局表示,将以本次活动为契机,持续做好防范非法集资宣传教育工作,做到“七进”宣传“全覆盖”,防非教育“零距离”,为科技城新区经济发展和安全稳定提供坚实金融保障。