拼!科技城新区再提速!一批重点项目签约开工

发布日期:2022-06-28 14:25 来源: 直播绵阳 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]


此刻(6月28日上午),绵阳市人民政府与蜀道集团战略合作协议签约暨科技城新区重点项目签约开工仪式举行。省委常委、市委书记曹立军出席并宣布开工!


绵阳市政府与蜀道集团通过政府推动和市场化运作相结合的方式,将在合力推动“绵遂内”铁路项目、推进股权多元化融合发展、共同优化产业结构、合作推进重大投资建设项目、开展金融领域合作等多个方面,开展长期战略合作,助力我市加快交通基础设施建设和产业发展。

今天开工的绵阳科技城新区科技创新产业集群及基础设施统筹建设项目,总投资134亿元,包含6.9公里创业大道西延线东段、25条合计总长26公里市政道路等市政基础设施,以及创新中心、科技服务中心等93万平方米科技创新产业集群。


此外,近期开工的项目还有机器人智能制造产业园一期项目、生态功能区项目、绵阳科技城新区直管区科创片区城市更新改建项目等。


此次绵阳科技城新区直管区重点招商引资集中签约项目共计36个,协议引资金额202亿元


从项目类别看——

其中签约科研院所类项目5个,包括厦门大学国家科技园、西南交通大学国家大学科技园、联同创新等项目;

签约金融类项目6个,包括绵阳市商业银行、太平洋财险、华西证券等,合计为新区直管区提供授信800亿元助力园区发展;

机器人产业项目12个,包括乐聚、龙海特、可之科技、敬科科技等一批高新产业;

其他类项目13个

今天集中签约项目、开工项目既有开辟产业发展新赛道的战略性支撑性项目,也有引领一流城市新区建设的先导性奠基性项目。


项目开工只是开端,建成达效才是关键。