521.57万!新区直管区科技创新政策资金到账!

发布日期:2022-07-04 15:56 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2021年度市级科技型中小企业认定奖励4000元

高新技术企业首次认定奖励15万元

非首次认定奖励8万元

……

一笔笔真金白银

鼓励企业不断突破创新

近日,区科技创新局集中兑付了521.57万元科技创新政策资金,全区共90家科技型企业享受到这份政策红利,单项政策资金最高达20万元。

首次认定通过的高新技术企业——四川尚航智能科技有限公司,一次性获得15万元奖励资金。

“我们将把这笔资金投入到我们的研发攻关项目,进一步增加我们的研发能力。”尚航智能相关工作人员何娜娜说,公司目前正在进行巡飞弹蜂群目标识别项目技术攻关,资金需求较大,在不融资、没有外来资金注入的情况下,各类政策奖励资金都是“及时雨”。

图片

据了解,该公司一直在为申报高企做准备,前期因知识产权未符合条件无法申报。在区科技创新局的指导下,企业及时申请专利,成功通过了高新技术企业首次认定。

图片

“企业既能享受税收减免优惠,研发能力也得到了认可,将助力我们进一步拓展市场。”何娜娜介绍,接下来,他们还将继续提升企业研发、创新能力,争取园区各类科技创新政策奖励,进一步提升企业的市场竞争实力。


近年来,科技城新区直管区着力完善科技创新政策体系,扩大政策支持范围、提高支持力度,实施研发机构补助、资质认定奖励、成果转化奖励等诸多有力举措,助推科技创新实现“新跃升”。

“下一步,我们将从创新研发、产学研用、成果转化等方面,加大对企业创新发展的支持力度。以科技创新政策兑现为手段,进一步集聚创新要素、壮大创新主体、优化创新生态,不断增强新区直管区区域创新能力,打造高质量科技创新集聚区。”区科技创新局相关负责人表示。