“无违小区”靠大家  私搭乱建必严打

发布日期:2022-07-22 16:09 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

7月20日,科技城新区综合执法大队组织志愿者、作业公司等20余人,对树高卡地亚小区一期一典型违法建设进行了集中拆除,本次拆除面积20余平方米。


违法建设是城市管理工作长期以来的重症和顽疾,不仅有损城市良好形象,更严重威胁小区居民的生活安全,因私搭乱建引发的安全事故更是层出不穷。


近年来,科技城新区重拳出击违建治理,坚持“减存量、零增量”工作目标,不断丰富“城管+公安+N”联勤联动模式内容,以新建成楼盘小区为基础,依托小区物业公司,建立“城管+公安+物业”共治共建模式,锚定“无违小区”建设目标,持续花大力狠抓商住小区违法建设防控和整治工作。建立定期联席会议机制、开展共巡共查,不断完善装修报件、单元巡查、入口审查等多项制度,形成齐抓共管违建整治的良好局面。




今年以来,新区累计制止“新增”违建98起,拆除“存量”违建65起,拆除违建面积3300余平方米。下一步,我区将持续保持违建整治高压态势,坚决做到“源头控制、冒头就打”。