集中发布新区产业用地征收预公告全力推进“园区提质、企业满园”

发布日期:2022-07-25 21:15 来源: 绵阳科技城新区管理委员会 作者:绵阳科技城新区 阅读次数: 字体:[  ]

7月25日,为全力推进新区“园区提质”、“企业满园”行动,市人民政府集中发布了5批次建设用地征收预公告,启动产业项目征地工作。

    本次发布的5批次建设用地征收预公告包括绵阳市2022年第107、108、109、110、111批建设用地,拟征收集体土地约1200亩,计划于2022年底前完成征地报批前置程序,为高端装备制造产业园、机器人智能制造产业园、融合创新产业园和生物材料及医疗器械产业园等建设项目做好用地保障。

按照深入贯彻落实市委、市政府关于开展“园区提质”、 “企业满园”行动的决策部署,外塑“颜值”、内提“气质”的发展要求,新区优化调整了新区西片区控制性详细规划,在创业大道西延线两侧布局了约3000亩新型产业用地和工业用地,主要用于“机器人智能制造、数字经济、生物材料及医疗器械”等六大产业园建设,推进新区产业园区“特色化、集约化”发展,为开展“园区提质”、“企业满园”行动打下坚实基础。