打造优质农贸市场 助力文明城市创建

发布日期:2022-07-26 14:46 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为迎接全国文明城市创建复审,规范农集贸市场经营管理,近期,市监分局成立督导组到元通农贸市场,督导全国文明城市创建工作。

督导组在市场零售区同商户亲切交谈,征求对市场创建工作的意见建议,并就存在问题对随行的市场开办负责人提出整改意见,要求严格对照相关工作标准,重点围绕市场商户是否亮证经营、信息公示情况、整体卫生状况、三防设施情况等内容进行细致、全面的检查。同时,针对检查中发现的摊位商品摆放、环境卫生、水产区保洁、熟食区三防设施等问题,现场督促市场开办方认真落实整改,确保迎查项目达标。

下一步,分局将加大巡查检查力度,认真对照文明城市核查标准,逐一落实市场卫生、食品安全、文明宣传、整体环境等各方面措施,打造整洁有序、文明和谐的宜居环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。