绵阳科技城新区直管区召开招商引资专题会

发布日期:2022-06-07 10:16 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月5日,科技城新区直管区召开招商引资专题会,副市长、绵阳科技城新区党工委书记刘海昌主持会议并讲话。刘海昌强调,要进一步强化大抓项目抓大项目、大招商招大商的战略共识,进一步形成抓招商引资和项目建设的高效工作机制,鼓足干劲、只争朝夕、真抓实干,推动招商引资实现大突破、项目建设实现大发展。

会上,区科技创新局、区经合局、区财政金融局就科研院所类项目、产业类项目、金融类项目的招引情况,以及面临的困难和问题作了全面汇报,并提出下一步的工作计划和建议。绵阳科技城新区党工委副书记、管委会主任申泽,绵阳科技城新区党工委委员、管委会副主任刘雨果,绵阳科技城新区党工委委员、管委会副主任刘建华分别对各部门的汇报进行了点评。

会议要求:一要提高认识,统一思想。招商引资是全区的首要任务、头等大事,要适应新的要求、新的变化、新的形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实。二要自加压力,高标准要求。实施经济指标倍增计划,加倍提升项目招引的质量和数量。依托西片区开发,积极引进高端商业、城市、酒店综合体,打造商业服务业制高点。依托机器人产业园等7大特色产业园,加快推进机器人、数字经济、医疗器械等产业的项目落地。三要大干快上,加速成效。抢抓项目建设“黄金期”,大干快上,跑出“加速度”。对仍未开工项目,要逐一分析问题成因,全力打通堵点;对已开工项目,要强化跟踪服务;对即将收尾竣工项目,要促进项目尽快投产达效。7月前,要在新区形成轰轰烈烈的大工地、大场面,为对上争取创造条件。四要充分发挥基金作用,做好基金招商。充分利用基金组团、防控风险优势,以合资方式与产业形成“命运共同体”,促进优质项目落地。五要牵头抓总,统筹协调,形成高效合力。在招商引资工作上,由区经合局牵头,强化信息的有效沟通,明晰各部门责权,形成高效运转机制,形成高效合力。