金融服务政策已送达!请点击签收

发布日期:2022-07-26 16:10 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

近日,新区直管区发布了“1+N”政策

并陆续对部分政策作了解读,

今天,我们继续解读

《加快金融发展若干支持政策措施》

该政策包含4条具体举措,

主要特点分为三大类:

PART 01

一、引导金融机构支持实体经济,鼓励企业利用资本市场加快发展。以政策支持引导更多外部资本、引入先进的金融服务,提高资源配置效率;鼓励企业积极创造条件,奔赴境内外证券市场上市或赴场外股权交易市场挂牌,借助资本市场的力量加速产业转型升级,推动实体经济发展。

例:

对已备案登记的创业投资基金、私募投资基金、风险投资基金等各类基金投资新区直管区项目的,按投资额 0.1%不超过 100 万元给予奖励。

对在沪深交易所、北交所、科创板、创业板及境外主要资本市场首发上市融资的企业,给予最高一次性奖励500万元奖励。

对在新三板挂牌并实现交易融资的企业,一次性奖励 50 万元。

PART 02

二、落户奖励创市内新高,吸引各类现代金融机构加速聚集。现代金融机构涵盖银行、证券、保险、基金(天使投资基金、创业投资基金、产业投资基金、证券投资基金等)、融资租赁、金融租赁、消费金融、第三方支付、互联网金融、汽车金融、财务公司、商业保理公司、信托公司、期货公司、资本要素交易场所等。

例:

对新引进的持牌法人金融机构,按实缴资本的1%给予最高1000万元奖励。

对在新区直管区新设立或迁入的市级及以上银行、保险机构、证券公司给予一次性最高300万元奖励。

PART 03

三、贷款贴息政策扶持企业融资,助力企业做大做强。将企业纾困与培优相结合,设立贷款与财政贴息协同工作机制,有效降低企业资金成本,在提振企业发展信心的同时,也为企业高质量发展注入新鲜“血液”。

例:

企业通过申请贷款或发放各类公司债,企业债等直接融资渠道获得资金,在其贡献区级可用财力额度内,视具体情形给予不同程度的利息补贴奖励。贷款贴息类政策分为三类,按符合条件的最高优惠一项,不重复计算,给予不超过100万元的利息补贴。

详情请扫描下方二维码