首页 > 暂无相关信息

科技城新区城镇燃气安全隐患排查整治工作会

发布日期:2022-02-18 15:30 来源: 科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2月17日,党工委委员、管委会副主任齐鸣组织召开科技城新区城镇燃气安全隐患排查整治工作会,区住建局、创业园街道办、科虹社区、阳光社区、华奥社区、华润物业、忠信物业、长兴物业、东辰物业、天新公司、燃气集团、华星燃气、悦西燃气主要负责人参加会议。

会议通报了2月16日、17日城镇燃气入户排查工作开展情况。结合工作实际,要求各级各部门一要提高思想站位,社区、物业要主动对接属地燃气经营企业分区域、分批次逐步实施燃气隐患整治工作;二要对排查工作中已暴露的问题积极改正,一切应以人民群众生命安全为根本;三要各部门、企业要高度重视、紧密配合,要建立“回头看”制度,将隐患问题彻底消除。

齐鸣强调,各单位需高度重视燃气隐患排查治理工作,并对相关工作提出明确要求。一是提高站位、认清形势。深刻汲取近期发生的燃气事故教训,相关部门、社区、物业公司、燃气企业根据对公共场所、老旧小区等人口密集区域已排查出的隐患分类、分级倾斜式整治管理;二是强化治理、狠抓落实。对还未排查的区域继续排查,坚决不漏一处,对存在私拉乱接、未安装可燃气体报警器及其它隐患的企业和用户加强执法力度,对拒不配合的用户实行停气整改;三是加强宣传、提高防范意识。各部门、企业需常态化宣传安全用气常识,发放天然气安全使用明白卡,引导用户正确选择和使用燃烧器具、自动报警器等燃气设施设备,确保燃气使用安全,以长治久安的工作态度使我区城镇燃气安全隐患排查整治工作取得实效。