首页 > 暂无相关信息

强化安全意识  筑牢安全防线  ——区城市建设事务中心开展“护安2022”第一季度安全监督检查专项行动

发布日期:2022-04-01 14:41 来源: 城市建设事务中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为深入贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区党工委管委会关于安全生产的决策部署,持续巩固安全生产专项整治成效,3月31日下午,区城市建设事务中心组织各业务股室成立安全生产检查组,开展“护安2022”第一季度安全监督检查专项行动。

本次检查主要分为两个部分,一是对作业公司的安全生产工作资料进行抽查;二是从市政设施维护、环境卫生管理、森林防火等多角度切入,落实检查工作。首先对九盛路市政基础设施、城市照明系统的养护维修、安全运行情况进行抽检;其次,对新投建设、嘉禹环保公司《安全生产法》、安全管理应急预案制度建立、特种设备规范使用情况进行重点专项检查;最后对园兴西街公共厕所、环卫工人休息房安全使用进行实地督导。针对本次检查出现的隐患及问题,中心严格要求各作业公司立即限期整改,并将整改内容及时上报。

检查组要求各作业公司做到,一是强化安全生产意识。各股室、各作业公司务必高度重视安全生产工作,进一步强化安全生产主体责任意识,认真按照安全生产责任规定,开展安全生产工作;二是加强安全隐患整改。落实隐患排查治理责任、治理措施、治理时限和治理预案,避免事故隐患“视而不见、查而不治”,确保排查的隐患问题全部整改到位;三是落实疫情防控常态化管理。各作业公司时刻保持高度警惕、毫不懈怠,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。中心通过本次检查,各作业公司切实把安全工作抓好、抓实、抓到位,从根本上消除各事务隐患,以“一整治一减少三提升”为目标,全面提升新区安全生产水平。