首页 > 暂无相关信息

这个开班仪式,我们涨知识!

发布日期:2022-04-26 09:41 来源: 绵阳科技城新区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]


4月25日,科技城新区直管区党员教育培训第一期示范班开班,深入贯彻落实习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入研读和领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取发展力量。深刻理解市委书记曹立军在市级领导干部和县级主要负责同志读书班上提出的“新、快、实、真、严”讲话精神。科技城新区党工委副书记、管委会主任申泽作主题报告。

申泽指出

    回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须更加自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”,确保新区直管区各项事业始终沿着正确方向前进。


申泽强调

    我们必须抢抓系列历史机遇,始终秉承关怀而奋进、强化责任而前行,自觉扛起推动新区直管区高质量发展的光荣使命。我们必须正视发展中的差距,直面园区经济体量小,创新研发能力差、产业梯度培育弱、城市建管不精细等问题,补短板、强弱项、提能力。


申泽要求

    我们必须多做问题的思考者,会当问题的解决者,进一步增强“慢进则快退”的危机感,以超常的思维、超常的举措、超常的付出在推动新区直管区高质量发展大舞台展现更大的作为。


具体如何干?

以问题为导向

瞄准工作重点


    围绕“科技创新、产业发展、城市建设、民生改善”四个方面,坚定信心,坚定步伐。

在科技创新上持续用力,为践行科技立市勇挑大梁。要建设高能级创新平台,激发创新主体活力,加大人才引育力度,优化科技创新环境,结合自身实际,以科技创新为核心,进一步集聚创新要素、培育创新主体、优化创新生态,高质量打造科技创新集聚区。

在产业培育上持续用力,为推动产业强市增添动能。要深入开展“园区提质 企业满园”行动,加大招商引资力度,挖掘二产发展潜能,支持服务业多元发展,做大做强楼宇经济。

在城市建设上持续用力,为提升城市品质树立标杆。立足新区直管区“三大组团”,东部实行旧城双修更新,中部着力建设产业承载地,西部实行“科技、产业、城市”三位一体城市建设,在6月底以前集中开工一批重大城市建设项目,力争在年底前实现新区有看点、有亮点。

在民生改善上持续用力,为群众幸福生活铺陈底色。要严守疫情防控底线,统筹发展社会事业,健全社会保障体系,创新基层治理方式,坚持不懈保障和改善民生,解决好群众最关心的问题。


不驰于空想,不骛于虚声!

    新区直管区全体干部职工将以史为鉴,面向未来,苦干实干,积极投身建设中国科技城和成渝副中心,真正干出新区直管区发展新天地!