首页 > 暂无相关信息

科技城新区(直管区)开展换届工作"回头看"扎实践行"一线工作法”

发布日期:2022-04-22 16:05 来源: 绵阳观察 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

近期,绵阳科技城新区(直管区)坚持把深入开展村(社区)“两委"换届"回头看"工作作为加强基层党组织建设的重要政治任务

4月20日,新区党工委委员、管委会副主任雍波带队赴创业园街道鼓楼村开展换届“回头看"工作调研,扎实践行°一线工作法,切实做到问题在一线解决、发展在一线推动。创业园街道党工委书记陈挂全、涪娀片区党支部副书记周舟、鼓楼打两委啸知子球员及部分党员群众代表参与调研。

调研中,雍波指出,鼓楼村“两委"自换届以来,辖区社会和谐稳定,生产生活安全得到有力维护,疫情防控各项要求落实到位森林草原防灭火等各项工作常抓不懈,有力保障了群众生命健康及财产安全。同时,对群众所关注的"急难愁盼"问题积极响应,主动靠前服务,切实维护了群众利益。充分证明鼓楼村新一届"两委"班子工作是扎实有效的,是经得起检视和检验的。

雍波说,鼓楼村两委班子要继续重绕各项工作,强化举措、牢抓落实。一是要全力以赴推进征地拆迁工作。鼓楼村“两委"班子要继续团结带领全村干部群众立足新区发展道设、凝心聚力、艰苦奋斗,保质保量完成新区党工委、管委会下达的目标任务。二是要多措并举抓好森林草原防灭火工作。要强化火源管控,增强巡护能力,强化隐患排查,做好应急处置预察,全面消除各类安全隐患。三是要未雨绸缪做好防汛减灾各项准备工作。汛期将至,要进一步做细做实辖区范围内的地质灾害点台账,抓紧时间做好整治整改,坚持人民至上、生命至上,保证群众生命财产安全,四是持续抓好疫情防控,落实好常态化疫情防控各项举措,要以问题为导向,找准着为点,坚持“外防输入、内防反弹”,不断优化完善各项疫情防控措施。

雍波要求,鼓楼村"两委"班子要进一步增进团结,凝聚合力,不断磨砺干事创业本领,强化政治历练、专业训练、实践锻炼磨炼真本领、硬功夫。要持续提升工作作风、深化作风建设,面对工作要雷厉风行、身体力行,做到件件有落实,事事有回音,在一线解决问题、推进工作。同时,要勤奋工作、笃行不怠,强化责任担当,切实担负起各项职责,以敢打敢拼、咬定青山不放松的精神当好群众的答卷人、交出高分卷。要严守廉洁纪律,筑牢底线红线。"两委"班子成员要带头讲纪律、讲原则、严守廉洁底线、永葆清廉本色,不能心存侥幸,伸手必被捉。

调研组一行还对辖区征地拆迁、森林防灭火等重点工作进行了指导。调研中,党员、群众代表对鼓楼村"两委"班子及成员进行了现场民主测评,并参与了座谈。(张凌刘海军文/图)